Herzlich willkommen an der Sek Schmittenwis!

Unsere Sekundarschule mit dem Ziel Berufslehre oder weiterführende Schule verstehen wir als Trainingscamp für die Zukunft.

Wir stellen hohe Anforderungen an unsere Schülerinnen und Schüler. Unser höchstes Ziel ist ihre Anschlussfähigkeit. Dazu schaffen wir ein positives Lernklima, indem wir sie möglichst integrativ erziehen und unterrichten.

Wir unterstützen sie durch gemeinsame Anlässe im Jahrgang oder der ganzen Schule, gegebenenfalls durch integrative Förderung (IF) und Schulsozialarbeit (SSA). Wir differenzieren unter anderem durch Anforderungsstufen in Mathematik, Englisch und Französisch sowie durch individuelle Lernstunden (IL) mit persönlichem Coaching.

• Challenge Day 2018

Über 200 motivierte Schülerinnen und Schüler der Sek Schmittenwis haben sich an das Experiment «Lip Dub» gewagt.
    Das Ergebnis lässt sich sehen!

Video: QwEr Jorns, Philipp Bleuer (qwerFLIP Productions)

• Neueste Downloads

Folien vom Elternabend im BIZ September 2018